★おやつ作り★

夏にぴったりのひんやりデザート❢
『フルーツ入り水まんじゅう』に挑戦しましたヽ(^o^)丿
生地を作る方、フルーツを切る方と、役割分担をし、スタートです

缶詰の桃・ミカンを切っています。


こちらは生地作り(^^)
鍋の中に、水とくず粉、砂糖お入れて、中火で混ぜます!

鍋底にくっつかないように、気をつけて…

★抹茶味も作りました★

カップに流し込み、フルーツもトッピング


あんこもたっぷり入れて~


冷蔵庫で冷やすこと15分



美味しそうに固まりました(*^-^*)
上手に出せるかな~♪


大成功‼
出来上がり(*^^)v

「ひんやり、プルンとして美味しいわ💛」


「初めて作ったよ」と、皆様、感動されていました

和気あいあいと、笑顔あふれる一日でした

Comment